PENERTIBAN EKSPLOITASI ANAK DIBAWAH UMUR

4 Oktober 2019

PENERTIBAN EKSPLOITASI ANAK DIBAWAH UMUR

Dalam rangka pemeliharaan ketertiban umum dan ketentraman masyarakat, Satpol PP Kabupaten Sukoharjo, (Kamis 03-10-2019)  melaksanakan Kegiatan Penertiban Eksploitasi Anak dibawah Umur. Penertiban menyasar terhadap pencegahan terjadinya praktek eksploitasi anak dibawah umur yang biasanya terjadi di titik-titik perempatan traffic light.

Pada penertiban kali ini dilaksanakan diwilayah Kecamatan Kartasura yaitu perempatan Gembongan dan Kertonatan,  dengan hasil 2 orang PGOT yang membawa anak kecil diamankan oleh Satpol PP. Kedua orang tersebut selanjutnya dibawa ke Kantor Satpol PP untuk mendapatkan pembinaan dari Satpol PP Kabupaten Sukoharjo serta membuat Surat Pernyataan. Pembinaan dilakukan bertujuan agar para PGOT tersebut tidak mengulangi perbuatannya dengan mengamen dan mengemis dijalan apalagi membawa anak kecil. Setelah mendapatkan pembinaan mereka dipersilahkan pulang. Kegiatan ini juga dalam rangka pelaksanaan Perda Nomor 3 Tahun 2014 tentang Ketertiban Umum. (wl)