Visi Dan Misi

VISI BUPATI DAN WAKIL BUPATI SUKOHARJO TERPILIH PERIODE 2016 – 2021 ADALAH :
TERUS MEMBANGUN SUKOHARJO YANG LEBIH SEJAHTERA, MAJU, DAN BERMARTABAT DI DUKUNG PEMERINTAHAN YANG PROFESIONAL

MISI

1. Memperkuat tata kelola pemerintahan yang bersih, efektif, demokratis dan transparan.
  2. Meningkatkan kualitas hidup manusia dan masyarakat.
  3. Mendorong penguatan kemandirian ekonomi yang berbasis pada pertanian dan industri serta pengelolaan potensi daerah dengan memperhatikan kelestarian lingkungan hidup.
  4. Meningkatkan kualitas kehidupan bergama dan bermasyarakat.
  5. Mewujudkan kondisi masyarakat yang aman, tentram dan dinamis

VISI SATPOL PP :

“  TERWUJUDNYA MASYARAKAT SUKOHARJO YANG TERTIB DAN TENTRAM DISERTAI  IKLIM YANG KONDUSIF DIDUKUNG APARAT POLISI PAMONG PRAJA YANG HUMANIS, TEGAS DAN PROFESIONAL”.

MISI SATPOL PP :

1. Meningkatkan kepatuhan masyarakat terhadap Peraturan Daerah dan Peraturan Bupati;

Misi ini diarahkan untuk mewujudkan kepatuhan masyarakat dengan melibatkan partisipasi masyarakat terhadap produk hukum yang telah diundangkan, dan meminimalisir jumlah pelanggaran Perda dan Perbup.

1. Mengupayakan langkah  preventif   dan   represif  non  yustisial   untuk    mencegah timbulnya gangguan/pelanggaran hukum, ketentuan Peraturan Daerah dan Peraturan Bupati;

Misi kedua ini diarahkan untuk mengupayakan langkah-langkah yang bersifat mencegah terjadinya pelanggaran Perda/Perbup serta deteksi dini timbulnya gangguan tibum dan tranmas.

1. Mengadakan langkah-langkah represif yustisial oleh PPNS;

Misi ini untuk memperkuat keberadaan dan meningkatkan kinerja Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS) dalam melaksanakan tugasnya di ranah pro yustisial.

1. Meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pemeliharaan Ketertiban umum dan Ketentraman masyarakat;

Melibatkan masyarakat dalam rangka ikut memelihara ketertiban umum dan ketentraman masyarakat.

1. Meningkatkan koordinasi dan kemitraan dengan Aparat Penegak Hukum;

Misi ini dilaksanakan untuk membangun kerjasama secara harmonis, sinergis dan saling menghargai dengan instansi lain, guna menciptakan rasa aman, tertib dan kepastain hukum.

1. Meningkatkan sumber daya aparatur dan kesejahteraan serta sarana dan prasarana penunjang kinerja Polisi Pamong Praja dan PPNS.

Misi ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan ketrampilan personil Satpol PP dan PPNS, kesejahteraan serta memenuhi sarana prasarana operasional.

1. Membentuk Aparat Polisi Pamong Praja yang Humanis, Tegas dan Profesional .

Misi ini diarahkan untuk membentuk anggota Satpol PP yang profesional melalui peningkatan SDM.